HTML5 Powered with CSS3 / Styling, and SemanticsLevel Double-A conformance, 
          W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0

Berita / Pengumuman Terkini

Blog PN Labuha

Di halaman ini merupakan berita, pengumuman, relaas serta kegiatan terbaru seputar Pengadilan Negeri Labuha

Articles in Category: Kegiatan Pengadilan

Sosialisasi "Emas Investasi Mudah Masa Depan Cerah" oleh Bank Syariah Indonesia Pada Pengadilan Negeri Labuha

on Senin, 07 Juli 2025. Posted in Kegiatan Pengadilan

Sosialisasi

Labuha, 1 Juli 2025 – Pengadilan Negeri Labuha menerima kunjungan dari Bank Syariah Indonesia (BSI) dalam rangka kegiatan sosialisasi bertajuk “Emas Investasi Mudah Masa Depan Cerah”. Acara ini diselenggarakan oleh tim Gold & Pawning Business Group BSI dengan tujuan memberikan edukasi kepada aparatur sipil negara tentang pentingnya berinvestasi emas sejak dini.

Acara dibuka dengan sambutan dari pihak BSI yang kemudian dilanjutkan dengan presentasi yang menjelaskan manfaat investasi emas, kemudahan prosesnya, serta potensi keuntungan jangka panjang. Dalam pemaparannya, narasumber dari BSI menekankan bahwa investasi emas merupakan salah satu instrumen keuangan yang relatif stabil dan sesuai dengan prinsip syariah.

Kegiatan ini mendapat sambutan positif dari para pegawai Pengadilan Negeri Labuha. Para peserta tampak antusias mengikuti paparan, mengajukan pertanyaan, dan berdiskusi langsung dengan tim BSI mengenai mekanisme pembelian emas, tabungan emas, serta layanan gadai emas syariah.

Melalui sosialisasi ini, diharapkan para pegawai dapat lebih bijak dalam mengelola keuangan serta mulai merencanakan masa depan dengan investasi yang aman dan sesuai prinsip syariah.

BSI terus berkomitmen untuk meningkatkan literasi keuangan syariah di berbagai instansi dan lapisan masyarakat, serta mendorong kebiasaan menabung dan berinvestasi secara produktif.

 

Pengadilan Negeri Labuha Tandatangani Perjanjian Kerja Sama Dengan Bank Mandiri Cabang Labuha

on Senin, 07 Juli 2025. Posted in Berita Terkini, Kegiatan Pengadilan

Pengadilan Negeri Labuha Tandatangani Perjanjian Kerja Sama Dengan Bank Mandiri Cabang Labuha

Labuha, 7 Juli 2025 — Pengadilan Negeri Labuha resmi menjalin kerja sama dengan Bank Mandiri Cabang Labuha melalui penandatanganan perjanjian kerja sama yang dilaksanakan pada Senin, 7 Juli 2025, bertempat di ruang sidang Rapat Pengadilan Negeri Labuha.

Penandatanganan perjanjian ini merupakan bentuk sinergi antara lembaga peradilan dan institusi perbankan dalam rangka meningkatkan efisiensi layanan keuangan serta mendukung pelaksanaan tugas dan fungsi Pengadilan Negeri Labuha secara transparan dan akuntabel.

Dalam acara tersebut, hadir Oleh Ketua Pengadilan Negeri Labuha Bapak. Wahyudinsyah Panjaitan, S.H., M.Hum, Para Hakim, Panitera, Sekretaris, Pejabat Struktural/Fungsional, Pegawai , PPNPN dan pihak Bank Mandiri Cabang Labuha. Kegiatan diawali dengan sambutan dari kedua belah pihak yang menekankan pentingnya kolaborasi dalam mendukung pelayanan publik yang lebih baik.

Dengan adanya perjanjian ini, diharapkan proses administrasi keuangan di lingkungan Pengadilan Negeri Labuha akan semakin tertib, cepat, dan akuntabel, sesuai dengan prinsip tata kelola pemerintahan yang baik.

Kegiatan ditutup dengan sesi dokumentasi bersama dan ramah tamah antara kedua instansi.